Улетают
Кличут меня. Значит, улетают.
Тучи всё плотней, а звуки - глуше.
Кажется, не вырваться наружу.
Может быть, за этой грязной ватой
Нет ни звезд, ни радуг, ни заката?
Может, туч свинцовая усталость -
Всё, что на Земле сейчас осталось?
Город приграничный, приземленный,
Хмурится, от мира отделенный,
Будто бы пытаясь вжаться в небо.
Хлещет жесткий дождь: темно, свирепо.
Как же вы прорветесь, чудо-птицы?
Слишком крепко сжал Норильск границы.
Небо вас того гляди, раздавит!
Оставайтесь! Не могу представить
Осень без печальных ваших песен!
Выживем! Норильск не так уж тесен!
Тихо на минуту стало в тучах,
Будто чайки вслушались получше
В мой поток молитвенного бреда.
Но не дали на него ответа.
Крыльями из времени и боли
Одеяло туч они вспороли!
И пропали.
Свидетельство о публикации №120092704089