Нехорошо ключи терять

Нехорошо ключи терять,
От собственного дома.
Вокруг такая благодать!
И мучает истома.
  Осталось в прятки поиграть,
  Нам с собственной судьбою.
  Чего-то брать,да догонять.
  Но только зря,не скрою.
Хожу голодный я и злой,
Пешком по белу свету.
Ключей нет.Колет грудь иглой.
И где-то делось лето.
  Лежит тот ключ,наверняка,
  В канаве грязной где-то.
  Нас совесть мучает слегка.
  Но не дает совета.
А то,что кто-то ключ найдет,
Не в счет,на самом деле!
На свете ведь полно забот.
А мы с утра не ели.
  Увы,бывает и не то.
  А что,и сам не знаю.
  Я жив по-прежнему зато.
  Хоть и себя ругаю.
Вот если нет тебя совсем,
Тогда другое дело.
А я шагаю между тем,
Куда-то очень смело.
  Никто нас,бедных,не поймет.
  И ведь совсем не рады.
  И ключ пропал.И сердце жмет.
  И мучает досада.
Теперь домой уж не попасть.
Нет выхода и входа.
Осталось самому пропасть.
Вокруг хоть тьма народа!


Рецензии
Ключи не раз тоже теряла.
Вот такая вот я растяпа.
Всегда подруга выручала.
Потом новые покупала.😂.

Зинаида Самойлова   27.09.2020 13:13     Заявить о нарушении
Молодец какая!

Геннадий Ельцов   27.09.2020 19:08   Заявить о нарушении