Твоё Божество

"Твоё Божество"

Твоё персональное Божество - какое?
На что похоже? В наличии есть ли?   
Неизвестно, что лучше -
Одно - большое
Или скромнее, но ближе если?

Гортанный звук р'ога взывает всуе.
Седые от времени алфавиты
Фрески на стенах соборов рисуют,
Но они - короли
Без державы и свиты.

В труху превратившиеся обломки -
Лишь эхо ушедшей архитектуры.
Ее изнеженные потомки
Воруют огонь и делят шкуры.

Свой пантеон чем наполняет
Богов фаворит, судьбы любимчик?
Утилизованные божества бывают
Гораздо дешевле и как - то привычней.

Твоё Божество - лодки времени странник.
Минует углы и грани стирает.
Не задавайся вопросом странным:
Чьим до тебя Оно было ране?

Чью веру и страхи избыть пыталось?
Кого обмануло, плело интриги?
Слишком давно на земле обреталось
И прежних владельцев носит
Вериги.

Господом меньше ли, больше - неважно!
Небо - труба, отдушина в г'оре.
Личная Вера - есть вечная жажда,
Персональный ответ Бесконечности
Моря.

Твоё Божество, лишь змеиная кожа -
Меняет привязанности и смету.
И кроме самих себя, похоже,
Куда ни взгляни, никого вокруг
Нету.

М. Модель


Рецензии