Разумное сердце

Разумное сердце

Безобразие, ой, безобразие!
Мир безликий , отвергший Творца,
по грехам, пораженный проказою,
власть доверил лжецам, подлецам.

Ой, что деется, нынче, что деется!
Ни витий , ни оракулов нет.
Краснобаями плевелы сеются,
нанося колоссальный ущерб,

прежде душам наивным, доверчивым,
со Христовой сбивая стези.
Тьма невежества их изувечивав,
на корню светоч веры разит

Попускает Господь безобразие,
чтоб воочию узрели мы:
"жить по сердцу в согласии с разумом,
покидая невежество тьмы".

Ум с разумным так сердцем послушнее,
человек с ним творит чудеса,
но важнее всех  с помощью Сущего
вознестись может на Небеса.


Рецензии