Катерки стоят до небосклона...

***

Катерки стоят до небосклона
На лимане жёлтом, как бахча...
Едет поезд, словно по бидону
Тихими колёсами стуча.

Чуть волна облизывает шпалы,
Дровяной покачивая флот...
Жизнь проходит, словно не бывало,
И вагон толкает взад-вперёд.

Виноград янтарь на лесу грузит;
Мазанка, как облако, легка…
Радостно облаивает Тузик
Сапоги хмельного рыбака.


Рецензии