Размышления

  Неясно, что в моих стихах:
  Толь крик души, толь злобный хохот.
  Едва держусь я на ногах,
  В душе усталость, телу плохо.
  Что-то сказалось невпопад,
  А кто услышит - только стены!
  Где мой цветущий райский сад,
  И что ему пришло на смену?
  Зачем во мне звучат слова,
  Когда мне смысл их непонятен?
  Хоть жизнь мне объяснить должна
  Зачем на Солнце столько пятен!
  ******************************
  ...а пятна есть! Светило тоже грешно!
  Себя сжигая, хочет мир согреть.
  Но двигаясь по Космосу неспешно
  Придётся до золы ему сгореть!
  А что тогда? Наступит мрак и темень?
  Ну и куда тогда моей Земле лететь?
  А над Вселенной властно только Время,
  Которое заставит нас стареть,
  А старость что, безумие и мудрость?
  Иль чёрствость душ, чтоб можно укорить?
  ...простите, Боги, мне мою занудливость,
  Но надо ведь мне с кем-то говорить...
 


Рецензии