Осень

А лето... а лето уже на исходе.
Засыпаны золотом дома пороги.
И рдеют рябин красных спелые гроздья.
И осень хозяйкою стала, не гостьей.

Иду я по скверу, и желтые клены
Мне ветками машут, как старой знакомой.
И радует глаз рыжий лист под ногою,
И солнечный зайчик, что скачет за мною,

И мыльный пузырик, что в небо взлетает
И радугой яркой на солнце сверкает,
Ребят длинноногих ватага в сторонке,
Их взгляд восхищенья на стайку девчонок.

Спокойствие, мир поселилися в сердце,
Открыты души моей крепкие дверцы.
Я осень, признаюсь я вам, обожаю.
Хоть к возрасту год она мне прибавляет.


Рецензии