Русские бабы

Да нет, нет да,
Приготовься слушать ветер,
Слушать как течет вода,
Как на небе солнце светит,
Помни, афро—американские женщины не варят щи из бананов,
Хочешь, протестируй, кстати, если не заметил,
в кастрюле расписаной гжелью сверху, а снизу  жареными бакланами,
А летчики— испытатели, любители женщин и ругаться в эфире по матери,
После успешного полёта накрывают скатерти,
И удивлённо смотрят на женщин афро—американских,
Как так, не варят щи, и отношения пуританские,,
Полёт нормальный, из тюбиков продукт питательный,
Другое дело наши бабы,
Сало режут, а не рубят баобабы,
Картошку жарят на свинине,
В Рязани, Вологде, не в Бразилии, не в Аргентине,
Не в Нью-Йорке, не в Риме,
А в Костроме и Астрахани, на карантине,
Черешня в стаканах, малиновских вчерашняя,
Настолько спелая, упругая, но не накрашеная,
Останется еще на завтра,
на подоконниках согретых крымским солнцем нашим.
Из холодильников бабы достают простоквашу,
не варят сыр, а пьют перед образами,
руками мастеров великих русских разукрашенными,
Пьют и любят своих летчиков испытателей,
которые с афро—американскими женщинами
на Аляске обсуждают Лондона, его любимых собак и золотоискателей,
И в платьях снятых с облаков небесных,
Бегут, бегут, по полю , среди ромашек, васильков,
среди козьих кругленьких какашек и уставших после долгой ночи мотыльков,
по кочкам прыгают, через белые грибочки, через лисички и боровички,
Бегут, бегут, босиком бегут на почту,
или на велосипеде едут за письмом,
такие наши бабы красотки,
такие миленькие, стоят в электронной очереди под козырьком.


Рецензии
Ваша поэма о наших русских бабах подоб саге о могучих баобабах ... Чёрт бы их побрал !И баб , и баобаб .Русские крепкие бабы , как Вас нам могутных понять , мужицкое горькое щастье дано Вам всем сердцем обнятять !

Валерий Виноградов 5   21.07.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.