Вязь мудрости осенней
в тени испуганных дворов,
серые вороны, да галки
следят – нет ли где кормов
в посуде, или на помойке.
Собаки свадебной гурьбой –
спешат дорогу пересечь
и в тихом месте залечь,
язык высунув до плеч.
Шелестит осень,
затянув небесные озёра.
а я рассматриваю картины
известного художника Сёра.
Ночь за днём идёт,
закат вдали – погас,
рассыпав поблёкшие цветы,
потерявшие давно свой окрас.
«Ночь идёт за днём,
как волк за тихой серной». Эдуард Багрицкий
27 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120092703563