Венеция и Россия

         

У Венеции славное прошлое
Слух по миру идёт уж давно
На гондолах катают туристов
Гондольеры в почёте у них

А в России всё чаще и чаще
Венецианской становится жизнь
И вода подступает под самые крыши
И вывозят на лодках людей МЧС

К нам туристы не едут за этим явлением
Не хотят они видеть “красоты”  сии
А вода то по миру одна ведь и та же
Но в России всегда не как у других.

И Тютчев прекрасно сказал о России:
“Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить”

Вот так живём мы в этом мире
В Россию верим всей душой
И революции цветные
Как воды талые сойдут.

                ---  //  ---


Рецензии