Бог благословляет

Листья золотистые падают с дерев,
Солнце улыбается радостно с небес,
Жизнь же продолжает постепенный шаг,
Бог благословляет счастье отдавать.

Так душа стремится чище, лучше стать,
Помня об ошибках чаще рисковать,
Все равно не знаем, что нам ожидать,
Что угодно Богу, то постигнет нас.

Прошлое оставить, в будущем не жить,
Миг, что пребывает радостно ценить.
Отказаться верить грешному уму,
Поступать по сердцу, думать по утру.

Жизнь же продолжает мерный свой черед,
Бог благословляет, чтобы таял лед,
Лед обид тяжелых, лед кручинных дум,
Лед гордыни темной, к коей склонен ум.


Рецензии