Зачем снова снятся мне горы
И казалось - рукою подать до мечты.
Так хотелось достичь нереальной вершины,
Только вдруг поняла, что боюсь высоты.
Липкий пот прошибал, подгибались колени,
И панический страх смелость в корне душил.
Отдаваясь на волю зловещих сомнений,
Осознала: милее мне собственный тыл.
И всё крепче замОк, и всё выше заборы.
"Не смогу" - роковая на мыслях печать.
Я не знаю, зачем снова снятся мне горы,
Если крутость вершин не стремлюсь покорять.
Может быть, для того, чтобы панцирь улитки
Храбро сбросить с себя, будто кожу - змея?
И взбираться наверх - за попыткой попытка,
Обезвредив решимостью
робости яд.
Свидетельство о публикации №120092703135