Почтовый конфуз -когда ты не Туз

Как то   раз такой был случай
Долго он меня помучил
С сыном я пошел гулять
Банднрольку отправлять               
               
                Сыну не было и года 
Тока начал он топтать
Мне как раз в ту пору было 
50 как не сказать               
               
                Люд гудел на почте ульем        Было все  как в СССР   
Кому дома не сидится
В почте лучше ведь стоица               
               
                Может  даже и удастся
Ещще с кем -то побрехать
И дать ближнему поверить
Ху из ху  -так твою мать               
               
                Я без очерди пошел
Бац  посылочку на стол
Сын по залу все летал 
Все журналы  полистал               
               
                Вдруг   кто  первым был старик 
На ребенка поднял лик    
Интересно ему стало
Кто я буду ? с этим малым  ?      
               
                Для приличия сказал он
Правнук есть и у него
И спросил  меня он прямо   : 
Внук иль Правнук - мне тот  малый  ?             
               
Я на миг оторопел 
Всяко слушать я хотел 
Но такой вот поворот
Для меня был неожидан
Тот веселый анегДОТ               
               
                . Он ответа не даждавшись
Вдруг погромче повторил
Он подумал если правнук -
Может я на ухо хил    ?               
               
                В тот момент все люди с почты
И работники почтамп 
Сразу мной зантрисавались
Все ответа дожидались               
               
                Я придя в себя немного
Всем сказал что я - отец 
На что сильно удивившись
Он сказал мне - молодец   !               
                Раз в мои  немолодые
Находу мой птенциал
И судьбе своей пока что
Я участье принимал               
               
                Возражать , что не стоял  я ,
Сразу же никто не стал
И с почетом  вперед батьки
Нас конечно пропускал               
               
                Выскочив скорее с почты
Взяв под мышку малыша 
Мы летели без оглядки
Совершенно не спеша       
               
                Долго  позже я гадал ?
Кто же мне наколдовал ?
Перед этим я побрился
И красиво  нарядился ?          
               
                Может в том что стал посылку Отправлял пред тем кто стар ?   
Иль после панадемии
Наш народ совсем устал?               
               
                Но теперь на всякий случай 
Я по очерди иду
Сильно броюсь , наряжаюсь
И ребеночка веду               
              11 01    27 09 2020


Рецензии