Воспоминания об И. Л. Андроникове

Ираклий Луарсабович Андроников.
Как много в жизни было у него поклонников!
Он воскрешал историю в своих живых рассказах.
Кто раз его услышал, влюблялся в него сразу.

Лермонтовед и пушкинист,
Блестящий лингвист и народный артист...
Он сам себе и режиссер, и драматург
Он видел жизнь, кипящую вокруг ,
Он видел убегающее время
И нес в народ  души своей высокое стремленье.

Взыскателен и строг он был к себе,
Талантлив, честен ,благороден.
Всем сердцем он любил Россию-свою родину.
И прославлял ее всегда везде.

Но главная его заслуга в том,
Что Лермонтова дух мятежный
Раскрыл он под другим углом.
Любил его он страстно, пылко, нежно.

Такой вот русский был грузин,
Не только Грузии, но и России гениальный сын.

Сегодня смотрим мы его моноспектакли снова,
Наслаждаемся талантом ,умом, каждым словом.
Как хорошо,что в жизни нашей есть такие люди.
Мы учимся у них и никогда их не забудем!


Ира;клий Луарса;бович Андро;ников — русский советский писатель, литературовед, мастер художественного рассказа, телеведущий. Народный артист СССР. Лауреат Ленинской и Государственной премии СССР. Доктор филологических наук. Орден Ленина.


Рецензии