Эффект домино

Нам что-то недоброе свыше дано,
И круглые сутки твердят лишь одно:
Не пейте вино, не ходите в кино -
Ведь в мире случился эффект домино.

Эффект домино - он до дрожи простой:
Не падай - уронишь других за собой.
Отдельно от всех ты сиди или стой,
А лучше уж сразу - ложись на покой.

Уже не за сказку, картину иль стих -
Грозит нам расплата за каждый наш чих.
Покорно весь мир затаился, притих.
Кто это придумал? Мудрец или псих?

Ведут государства упавшим учёт,
А перед паденьем злосчастных трясёт.
Побейся башкой ты, как щука об лёд -
Добьешься - болото тебя засосёт.

Увидишь мельком - без эффекта трясёт.

Что-что? У тебя голова - не башка?
Тем более жалко тебя - чудака.

Сиди себе смирно, хлебай толокно,
Затем, от греха, засыпай-ка без снов.
Сны скоро обложат налогами, но
Вини в том проклятый эффект домино.

Мы жили неплохо, порою - смешно,
Но кажется это так было давно.
Уйти бы в свой мир мне из этого - но
С меня там начнется эффект домино.

Когда завершится эффект домино?
Пока окончательно не решено.


Рецензии