Эти страшные слова...

***

Эти страшные слова:
Мать сегодня умерла.
Прекратились её муки,
Свет погас, и стихли звуки
В нашем доме навсегда.
Будто мир осиротел,
Что жалел меня и грел,
За меня всегда молился,
Крестным знаменьем крестился,
Плакал, плакал иногда.
Я поверить не могу,
Что работаю, живу,
Ведь повсюду на просторе
Разлилось, как море, горе, -
Мать сегодня умерла.


Рецензии