Подарок под занавес

В завершение сезона
путешествия в лесу
повезло вчера серьёзно
землянику в дом несу.
 
Если б прежде мне сказали,
что за дни до октября
земляника мне привалит,
молвил я, не врите зря!
 
Шёл спокойно средь тумана
в сапогах среди росы,
к удивлению гурмана
алой ягоды достиг!
 
Третий урожай попался,
помню август дал второй
изумился, удивлялся, 
помогает бог порой.


Рецензии