Фея

Есть у меня фея с заповедной дали,
Мне её наверно за страданья дали.

Шумная как речка, гневная потоком.
Через миг -овечка ,поит деток соком.

И в дому порядок и готовит вкусно,
И не только классно но ещё искусно.

Мне уж не проснуться без её заботы,
Выхожу из сказки только у работы.
 
Все в дому найдется, ежли кто теряет,
И с детьми ведётся -как все успевает?

Все у ней надёжно и задор пылает,
Даже если денег долго не хватает.

Даже если камни полетели с неба,
Есть у ней и супчик ,и кусочек хлеба.

Будет мне и стопка и огниво ласки.
Будет все что мило ,за простые глазки.

Вот такое чудо ни за что досталось,
Безразмерно любит и плюёт на шалость.

Главное не злиться и мурчать по делу. 
Быть большим котярой, слыть пушисто белым.

С ней нельзя быть жадным и нельзя быть серым.
Просто не выходит и не в деньгах дело.

Очень жалко фею, сколько ж ей феячить?
Чтобы домочадцев отучить свинячить!

Сколько ж в ней терпенья и любви бездонной. 
Черпай без зазренья ,а все будет полной.

Вот смотрю на фею и себе не верю.
Это ж сколько счастья я за ней имею!

Как бы не обидеть кроху ненароком,
Не на косолапить с тактом носорога.

Мы ей помогаем ,бережём как можем.
Она это видит ,по хитрющим рожам.

Что-то недомыли, где-то не убрали,
Пожурит и дальше, занята делами.

В выходной на кухне; фея ,дочки, внуки.
Я курю в сторонке, впитываю звуки.

Сколько же в ней света! Ты ж моя красотка!
Все в тебе ,как прежде; взгляд ,задор ,походка...

Как же мне приятно, тихо любоваться;
На тебя и деток-с Вами посмеяться....


27.09.20.Борисыч.Агалатово.


Рецензии
Так приятно, когда Вы так сильно это цените, здорово 🌹

Валентина Лавина   27.09.2020 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.