Сон Васи Пупкина

Как счастье сонных озаряло,
Расскажут нам и стар и мал. 
Однажды вечером, устало,
Василий в кресле задремал.

Приснился парк, в нём по аллеям
Гуляли пары, не спеша,
А у фонтана он и фея —
Его красавица-душа!

Василь пред нею на коленях
С букетом ярко-красных роз
Руки просил, и с умиленьем
Цветы любимой преподнёс.

И на него взирая страстно,
Сказала дева ему — Да!
Она была как лань прекрасна,
Как Вифлеемская звезда!

Весь мир улыбкой озарила,
Подняв Василия с колен,
И поцелуем одарила,
Забрав навечно сердце в плен!

Был в парке тихий тёплый вечер,
Их охватила чувств волна,
Пошли обнявшись, им навстречу,
Всходила яркая луна.

Под утро кончились виденья,
Рассвет рассеял темноту,
Оставив вечное смятенье
И после неги пустоту.

Приняв за чистую монету,
Обманом полный, яркий сон,
Василий мечется по свету,
Губами Феи опьянён!
2020


Рецензии