Хочу макароны из Советского Союза...

Хочу макароны
Из Советского Союза,
Помолиться Матроне,
Освободиться от груза.
То ли было времечко,
Считалось застоем,
Голимое семечко
Взрастало с героем.
Звезда красовалась,
То символ победы,
Грудь выпрямлялась,
Рады были деды.
А что имеем теперь?
Хаос и пустырь.
Разбита дверь,
Другой монастырь.
Поля заросли,
Люди обнищали,
Одни сорняки
Да пенсии малы.
Народ озлоблен
И не верит в Бога,
Духом сломлен -
Откуда подмога?
Олигархи свергли
Былые устои,
Страну повергли
В злобу,в худое.
В бездну катимся,
Спасения нет,
Жизнью расплатимся,
Таков эксперимент.
Убрать бы "царя"
И срок не обнулять,
Тогда бы не зря
Шли в войну побеждать.
Стыдно смотреть
Старикам в глаза,
Пока можно терпеть,
Как навернулась слеза.


Рецензии