Без отчества...

Без отчества, рода и племени,
как будто в пустыне стою.
Кто вырвал из нашего времени
родную Отчизну мою?

И словно безмозглая курица
любому промолвить боюсь:
“Мой адрес не дом и не улица,
мой адрес – Советский Союз.”

Ведь подленько кем-то украдена
навек паспортина моя,
и ложь, как ползучая гадина,
шипит мне, что русский не я.

Как в страшных сюжетах фантастики
обратных билетов здесь нет,
и тень наплывающей свастики,
сьедающей разума свет.

                09 июня 2004 г.


Рецензии