Березка
Смахнув зимы прошедшей слёзы,
Под радостное птичье пенье
Березка расплетала косы.
Луга раскрасив ярким цветом,
Окутав нежности жарой,
В свои права вступало лето,
Желаний пробуждая рой.
С Березкой в платьице зелёном
Играли ветры шаловливо,
Она с надеждою влюблённо
В мечтах летала молчаливо.
Покрылась золотой листвою
Осенним днём сменив наряды,
Берёзка, покорив красою
Ловила восхищений взгляды.
В убранстве царственном затмила
Красавиц всех других в округе.
Была кокетлива, стыдлива,
Горда, сердца ввергая в муки.
Венки сплетали ей Поэты,
Художники свои картины
Писали в нежном страстном цвете,
Запечатлев сей образ дивный.
Осенний иней, злые грозы
Сковали солнца луч цепями.
Пришла зима, неся морозы
И их сжигающее пламя.
Так время ход неумолимо
Стирает красоту и грезы,
На обнаженном стане дивы
Души серебряные слёзы...
Свидетельство о публикации №120092702738
Валентин Корнев 22.01.2022 17:59 Заявить о нарушении