Проснулся ночью

Проснулся ночью

Проснулся ночью, ты не рядом.
Ушла, спешишь в сомненьи дел.
Не дотянуть к тебе ни взгляда,
Нет, в тишине сближенья тел.

Спешишь среди огней московских,
Идешь на зов твоих сирен.
На переходах, перекрестках,
Меж пустырей и тесных стен.

Ты не моя, ты вся иная.
Ты стала часть другого дня.
Твоих волос слегка косаясь
Проходит дым его огня.

И звук его, тебя ласкает.
Под зябкой легкостью колгот.
И разыгравшись, приникает,
Целует в твой молчащий рот.

А я усну, еще недолго.
Допью той сладости вино.
Мне не спешить, мне ждать и только
Все, что исполнено давно.
27.09.2020 10-14


Рецензии