Детские кораблики

Мы в детство не вернемся, ох, едва ли,
Осталось детство в памяти и в снах.
Да, было – мы кораблики пускали,
И плыли в них на полных парусах.

И были лужи грозными морями,
Ручей – рекой, что нас вперед звала.
И мы учились жизни с кораблями,
И детства жизнь прекрасная была.

Мы как Колумбы страны покоряли,
В штормах качало нас упругою волной.
С друзьями мы преграды побеждали,
Спасали слабых, спорили с судьбой.

Нас детские кораблики однажды,
Из детства в жизнь большую увели.
Спасибо им, сегодня скажет каждый,
Теперь большие водим корабли.

Нам не страшны ни штормы и не бури,
Не страшен океана ураган.
Однажды в лужах паруса мы развернули,
Им верен в жизни каждый мальчуган.


Рецензии