Игорь Барах Цените в жизни...
Цените в жизни каждое мгновение
Лишь в детстве жизнь длинна и необъятна,
Все с вами: и любовь, и благодать.
Все это уплывает безвозвратно,
И время невозможно удержать.
А дни идут, спрессованные в годы:
Весна и лето, осень и зима.
Есть солнечные дни и непогода,
Дорога жизни не всегда пряма.
Быть могут неожиданно ухабы,
Разрушенные паводком мосты.
Не огорчайтесь, соберитесь, дабы
Приблизить миг свершения мечты.
На завтра не откладывайте дело,
Что нужно было нынче завершить.
И никогда не спорьте с оголтелым,
Его при встрече лучше обходить..
Пусть юмор в каждодневности не тонет
И в шутку превращает каждый спор.
Не мчитесь за удачею в погоню,
Порой она не видит вас к упор.
Душою будьте к людям нараспашку,
Ответом станет вам тепло и свет.
А слабым в споре делайте поблажку,
Не верьте в предсказание примет.
«Цените в жизни каждое мгновение» -
Так мудрецы из древних книг гласят.
Дни прошлые отрадой дней весенних,
Расправив крылья, в сны к вам залетят.
Не обольщайтесь, время быстротечно,
А миг зачатья - это приговор!
И рассуждения о жизни вечной -
Пустой и безнадежный разговор.
Свидетельство о публикации №120092700270