ин ст ин кт ом

 
Сентябрь врезается в листву,
Как фальшион слепым порывом.
И кроны падают в траву
А мы, со всем своим наивом,
Лежим, как Будды на осоки
Ресницах жёлтых и высоких,
Следим, обнявшись, за обрывом
 С упругих веток тех жильцов,
Которым срок пришёл сорваться.
Они так искренне кружатся,
Что у меня не хватит слов,
Чтобы проточно изъясняться
Об этих, прочь летящих лодках.
Лишь подступает счастье к глотке,
Сиянья комом и поёт
Без слов, что вечность настаёт
Вот так, внезапно и красиво.
И в каждой жилке золотой
Живет полёт над красотой.
А облетающая слива,
От взрыва почки до сейчас,
Жила мечтой летать плодами,
Потом изящными листами,
 В поэтов превращая нас.
И мы, пока час не пробил
Азам последовать полёта,
Впустили рай в свою субботу,
 Сплетясь инстинктом, что есть сил...

27:09:20  9:53


Рецензии