Рябина

Ветер кудрявит листья рябины.
Хочет, чтоб дерево стало красивым.
Ночка умоет росой серебристой.
Будет рябина утречком чистой.

А после лета нагрянет и осень,
Листики жёлтые быстренько сбросит.
И загрустит тихонько рябина.
Но вcё равно в гроздьях ягод красива.

Сменится осень суровой зимой.
Ну, а рябина своей красотой
Смотрится ярко на белом снегу.
После морозов её я сорву.
2010 г.


Рецензии