Если

Если радоваться,
то как в детстве - искренне.
Если любить,
то только по настоящему вечно.
Если говорить,
то только истину.
Если ждать,
то самую важную встречу.

Если надеяться,
то нужно в чудо.
Только так мир станет светлей.
Если мечтать,
то мечтать повсюду,
не считая количество дней.

Если работать,
то только с умом,
и при этом душой отдаваться.
Если ругаться,
то не нужно с добром.
Лучше уж с ним посмеяться.

Если искать,
то не ради выгоды,
ведь счастье - это не торг.
Нужно правильно сделать выводы
и извлечь из жизни урок.

Если жить,
то очень долго.
Если влюбляться,
то во все моменты.
Если верить,
то в правду только.
Если счастье делить,
то обязательно с кем-то.


Рецензии