Расшалившийся котёнок

Наш котёнок решил пробежаться по шторе.
А теперь вот качается, словно он в море.
В зал зашёл мальчик Боря и котёнка зовёт:
"Ты слезай побыстрей, штора – не пароход!"

Но не хочет слезать котёнок Василий:
Замяукал он Боре: "В зал тебя не просили!
Я ещё не поймал ни единой рыбёшки!
В глубине, на ковре «плавают» осьминожки..."

И ответил котёнку Бориска: "Послушай!
Я тебе принесу столько рыбки на ужин!
Только будь молодцом." Тут задумался Васька.
Говорит ему Боря: "Со шторы ты слазь-ка!"

"Мяу! Где же рыбёшка?" И на кухню спешит.
"Да вон, в блюдце тебя дожидаясь лежит!"
2007 г.


Рецензии