Нужно слушать маму

Мышка- черноглазка,
Малышу Мышонку,
Надевала с лаской
Нежно распашонку.

   Тапочки на ножки. –
   Из арбузной корки.
   Чтобы он немножко
   Погулял у норки.

И предупредила.
- Мяу, как услышишь,
Ты беги, что силы
В норку, как все мыши!

   Слушал наш Мышонок
   Краем ушка только.
   - Пусть придёт Котёнок. –
   Не боюсь, ни сколько!

Не послушал Маму
Глупенький Мышонок.
Всё решал ведь сам он.
И упрям, с пелёнок!

   И гулять помчался
   Быстро по пригорку.
   Видно не боялся
   Потерять он норку!

А случилась бяка. –
Заблудился вскоре.
Жалобно заплакал
Наш Мышонок с горя.

   День сменился ночкой.
   Ужас из канавы
   Вылез,
         А за кочкой...
   Слышно чьё-то мяу!

Задрожал Мышонок.
Шепчет.
       – Мама, где ты?
За пеньком Котёнок!
Съест же, как конфету!

   Мама не дремала
   Даже тёмной ночкой.
   Быстро прибежала.
   И спасла сыночка!

К норке проводила.
За непослушанье
Лапкой погрозила,
Как бы в наказанье.

   И Мышонок пикнул.
   - Я исправлюсь, срочно
   Слушаться привыкну.
   Знаю это точно!

Чтобы Кот не скушал,
Не случилась драма. –
Нужно всё же слушать,
То, что скажет Мама!
      15.10.2016г.


Рецензии