Так называемый лирический сюжет...

Время создано смертью .  Нуждаясь в телах и вещах ,
свойства тех и других оно ищет в сырых овощах ...


( И.Бродский )






Как смена настроения тот текст,
В котором нету цельного сюжета -
От нестандартного,как правило,поэта,
Чей в каждом слове явно виден перст.

...

Претенциозно,как у Бродского,к примеру, -
В киоск герою за газетою сходить:
Не просто так по случаю купить,
А,вроде как,в борьбу вступить за веру.

И пусть газета для поэта не важна,
А важен ход предложенных событий,
Но ведь и мы уже не ждём былых открытий
От уж знакомого,казалось,полотна

В картинной галерее,но,однако,
Ту посещаем снова:чтоб открыть
По кругу то,чему,возможно,и не быть,
Вуаль срывая у невидимого брака ...

Но - как ни странно - что-то открываем
В картине,что изучена до дыр,
Которую писал для всех кумир.
Быть может,потому предполагаем

О том,чего,вполне возможно,нет
Там,где лирический присутствует сюжет,
В котором воедино тьму и свет
Объединил для нас художник иль поэт ...




27.09.2020


Рецензии