Кто не вымыл корыто?

Рыльце поутру воткнул
Пятачок в корыто.
Но, с досадою вздохнул. –
Надо ж, не помыто!

  И какая же свинья
  В этом виновата?
  Это точно, что не я!
  Вам, клянусь, ребята!

Кто оставил у куста
Грязное корыто?
Это дело неспроста
Тайною покрыто!

  Пятачок вопрос решал. –
  Кто же тот грязнуля?
  И, воскликнул. – Я узнал!
  Это ты, мамуля!

Я в корыте ел вчера.
Вспомнил, это было!
Ты ж посуду до утра
Так и не помыла!

  Да, задачку он решил.
  И ответ не спрятал.
  И узнал, кто виноват!
  Ну, а вы, ребята?


Рецензии