Убогих не жаль

Октябрь изгаляется дымным угаром
В засохших небрежностях бурой листвы,
Мучительно жизнь прекращается в старом
Под вопли былого и ропот молвы.

Погибли создания бурного лета;
Попытка творенья цветной красоты
Теплом и потоками яркого света
Прошла быстротечно у вечной черты.

Открыла природа у счастья окошко,
Людей поманила в заветную даль,
Вражда ковыляла на кривеньких ножках,
Сильней оказалась, убогих не жаль…

Ужели ошибка случилась в основах,
Не вышел умом человеческий род?
Похоже на листья, придётся по новой
Разумность растить, изменяя подход.


Рецензии