7. В горах. Игра Изумрудный город

Потянуло с гор туманом,
да прохладным ветерком,
ароматом терпко-пряным,
и топленым молоком.
С краю здесь весна зависла
с облаками на скале,
где я троллем солнце грызла,
и держала в кулачке.

И несла частичку света
в подземелье черных гор,
чтоб та капелька рассвета,
освещала стен узор,
кусты розовых агатов,
друзы каменных цветов,
с лабиринтом старых кладов,
из гранатовых ходов.

И дарил мне гном за это,
синий камень лазурит,
- вот накопишь, будет небо,
пусть душа его хранит.
Слепой гоблин в темном гроте,
к сердцу дар мой прижимал,
словно яхонт в позолоте
из серебряных зеркал.

Прохожу я мир подгорный,
все знакомо наперед,
справа в гроте вечер звездный,
слева с елкой новый год.
До чего же мир наш тонок,
я в горах блуждаю, нет,
то душа моя с потемок,
выбирается на свет.


Рецензии