Пессимизм

Заново жить не начнешь.
А если начнешь, то не поймешь,
Что всё повторяется и возвращается,
Старых друзей не вернешь.
А если встречаешь, то «не узнаешь»,
Ты их презираешь и не принимаешь.

Я сижу и курю,
Я вызвал такси,
Я вещи собрал,
Я уеду.
Сам себе говорю:
"Не стоит менять ничего,
                ничего,
                ничего…"

Ведь годы ушли – не вернешь.
Родился, крестился, женился, умрешь…
И повтора, повтора не будет.
Никому не распутать узлы наших судеб.

Я сижу и курю,
Я вызвал такси,
Я вещи собрал,
Я уеду.
Сам себе говорю:
"Не стоит менять ничего,
                ничего,
                ничего…"


Рецензии