6. У костра. Игра изумрудный город

Сижу голову ломаю,
что- то я не понимаю,
у костра сидели,
шашлыки все съели…
Помню сказочник нектаром,
угощал нас всех задаром,
и пошло веселье,
вроде новоселье…

Карлсон с Мери под зонтом,
винт чинили молотком,
а Кощей своей Яге,
то есть Еве в закутке,
показал все сундуки,
что набили барсуки
яхонтом, кораллом,
серебром да златом.

Черный кот наш бегемот,
кувыркался напролет,
приземлился возле Лоры,
давай рыбу есть без соли.
Говорит, вчера влюбился,
когда с дуба, мол, свалился,
рассмеялась Несмеяна,
хоть была совсем не пьяна.

С красной шапочкой она,
станцевала ча-ча –ча,
аж Алеша оболдел,
на англицком песню спел.
Я ж пыталась шорты дубу,
все одеть, танцуя румбу,
Фей да Гермиона,
сварили бутыль рома.

Угощали тоже всех
и Шельмец тут, как на грех,
позвал в бани дальние,
мол, выполню желания.
Мужикам дал всем по лапке,
неведимке - старой шапке,
только мы намылились,
как они привиделись…

Ну хитрец, старье подсунул,
Джин один тихонько дунул,
и свалилось сразу все,
как в мимическом кино.
Пеппи с крупным балаганом,
притаилася за чаном.
превратившись в стрекозу,
улетела на луну.


Помню обсуждали,
как феечку спасали,
да еще принцессу,
со скромным интересом.
Черт поддал еще парку,
дальше я не разберу,
одна Ева рассказала,
у костра она бывала,
типа кашу ела, мед пила,
рано утром ожила.

Вот я тоже помню плохо,
может чай я пила с мохом?


Рецензии