Ты божья искра...
Испытано... рожденьем не храним
Ни чувств огонь, сподобившийся тленья,
Ни злой мальчишка, стрелок херувим.
Простыл и след и новые печали
Высовывают страстно языки,
Которые святы в живоначале,
Которые раскаявшись враги.
Не мой вопрос, не крик ли журавлиный
Справляет панихиды в вышине,
Вбивая в поднебесья стоны-клины
Курлыканьем распятия в вине.
Растаскивая души на бессмертья
Невыразимо горьких мертвых мук,
Сезонные немые круговертья
Опавших дней на перекрестья рук.
Здесь что беречь, каким богам молиться,
Не верностью надежды горевать,
Скалой ли стен о волны жизни биться
Или девятым валом сердце разорвать.
Взбираясь вновь и вновь до утишенья
Вневременных и сношенных обид,
Не принимая трупность подношенья,
Не обольщаясь прелестью харибд.
Себя ли распинать не обращаясь
Ни в шкуры жертв ни в мудрости волхва,
Бесенком, демоном со бытием пытаясь
Пройти по краю су мрачного рва.
В нём нет границ как нет у душ пристанищ,
В нём дна нет как и высоты,
В нём не покой полуживых ристалищ,
В нём призраков покойные черты.
Свидетельство о публикации №120092702068