Топинамбур
Самый скромный подсолнуха брат.
И цветы его точно подсолнушки,
Только семечками не богат.
Носит много имён, людской волею
За плоды, что в земле спрятать смог,
Земляной грушей был, бараболею,...
Иерусалимский, ещё артишок!
У плодов вкус - ореховый с семечками,
Польза славится их, много лет...
Так похож на куст с канареечками,
Топинамбура милый букет.
Свидетельство о публикации №120092700200