О том, кому уж нечего терять...

Моя песня была лишена мотива ,
но зато её хором не спеть .  Не диво ,
что в  награду мне за такие речи
своих ног никто не кладёт на плечи .


( И.Бродский )






Кому уж нечего терять -
Не станет рассуждать о праве ...
Что стоит минерал в оправе,
Если оправу утерять ?

Ничто !  И это знает каждый,
Столкнувшись с этим хоть однажды.

А ведь:порою минерал
Ценней оправы ...  Как опал,

Что благородным величают
И у добытчиков скупают

За сумму,что должна покрыть
Расходы.  Ибо окупить

Те и карат,подчас,способен.
А тут:ка вроде,неугоден

Тот вне оправы из металла,
Которого кругом навалом.

...

Воистину,беспечен мир:
Тот,кто действительно кумир -

В тщете никчемным пребывает.
Тогда как тот,что хрень слагает,

К примеру,сказочно богат,
Пусть - как поэт - дегенерат ...




27.09.2020


Рецензии