Летает запах цветущих хризантем

Ещё летает запах цветущих хризантем,
Хотя цветки их – дремлют на участке сада,
Сад готов уже уйти под снег,
Он лишён теперь своей гордыни, –
Он частым дождиком сечён,
И потерял летние цветы свои в рутине.

«Отмыта полоса песков прибрежных» –
Не от прикосновения рук,
А от потоков тёмных туч прилежных.

Осень, похожая на богиню, –
Ещё свежей от поющих ветерков,
Что снуют среди цветов осенних.

Осы часто посещают сей питомник,
Где воздух дрожит без лишней боли,
И бабочки садятся на цветы, более
Попить нектара, без суеты.
Они – в последний раз под солнышком
До будущей цветущей весны.

27 сентября 2020


Рецензии