Книга стихов, отобранных автором. 87. 1
-1989 год. Десять миллионов ног...
-Плач о Советском Союзе
-Ворона в деле
-Мушкетерская дружба?
-Ожидание зимы
_________________
1989 год. Десять миллионов ног...
1989 год.
Пять миллионов москвичей
Выбирают Б.Н. Ельцина
В Верховный Совет СССР.
Пять миллионов москвичей.
Десять миллионов ног...
Головы им были — зачем?!!
Кто бы подумать мог, что:
Украли Страну: алчность глупых растений!
Жадная похоть ленивых мозгов!
Легкость безумных, бессовестных слов!
Тяжесть лукавых суждений!
Слушайте! Вот они! Вот они —
Пасти раскрыли животные!
Как наваждение, — в тумане Москва!
Жабье урчанье! Безмозглое «ква»!
Это — элита?!
Страны «лучший цвет»?! —
Толкает злодея
В Верховный Совет!!!
Роем роЯтся над Общею "грядкой"
В поисках корма... «Толь, ты в порядке?»
«Боря, ты в норме?» Боря-то в норме!
«Правые силы» и Демо. Платформа —
Народ усыпили под хлороформом!
Страну разрубили, облив керосином!
Сквозь зубы, Одну Часть! —
Назвали Россией!
===============================
Плач о Советском Союзе
Плач о Советском Союзе.
Я прежде ничего не знал...
Я прежде ничего не знал
О силе и упорстве зла!
Не понимал, не разумел
Того, как снЕга жаль зиме;
Как тяжко можно ревновать —
К Величию Славных!
К их Делам!
Что можно небеса взорвать!
Страну,— как Артемиды храм
Спалить! За "ваучер" отдать;
Проесть, пропить, пере-назвать!
Предать Порыв Великих Дел!
...НЕ думал я! НЕ разумел,
Что на закланье поведет
Детей Своих
Слепой Народ!!!
...Я все отдал бы, — чтоб понять,
Зачем на мясокомбинат
«Свободный» Благостный Баран
Ведет своих ягнят!
...Знать не желает наш народ,
Что буржуазных НЕТ СВОБОД!
Есть деньги, власти и их ложь!
Да жалкий писк: «Меня не трожь!»
===================================
Ворона в деле
Хочет ворона
Снять крышку
С коробки!
Вот так плутовка!
У ней только клюв
Вместо двух рук!
Слышите стук:
"Тук да тук!"?
Лапки задействовать —
Не пытается:
Клювом одним
"Всего" добивается, —
С природой вещей
На спор!
Верю, Ворона —
В душе не вор!
...-Мне бы руками
Уметь так работать,
Как она, клювом,
С картонкой от торта!
===================================
Мушкетерская дружба?
Мушкетерская дружба...
Что от нее остается?
«Это ваши проблемы»?
Все, друзья мои,
Уже в прошлом!
Там — Д'Артаньян
Дерется с РошфОром!
Там — негр-романтик,
Саша ДюмА,
Галлов романтикой
Сводит с ума:
"Все за одного!»
«Один за всех!"...
Мусью. бравО!»
...В зале слышится смех!
===================================
Ожидание зимы
Гладкие спины машин
Отражают огни фонарей.
Под толстым
Воздушным пледом,
Во власти теплого ветра
Спит Город,
Миллионов Огней,
В объятиях теней и света!
===================================
===================================
Свидетельство о публикации №120092701650