Всё не так...

Всё не так и не там, и не с теми –
Червь сомнения душу грызёт.
И опять угрожающей тенью,
Запылал предо мной небосвод.

Подавая незримые знаки,
Стала красной, не в меру, луна.
В предвкушении яростной драки,
Я не знаю покоя ни дня.

Что-то явно не так и не к месту –
Подменил будто кто-то меня.
Словно пришлый мою же невесту,
Обнимал за меня не любя.

Словно тот, кто сидит слева сзади,
Затуманил мой разум и взгляд.
Кто на правом – сказал: «Бога ради,
Время есть, поворачивай вспять!»

Я под грузом ненужных сомнений,
В душу снова, как в дебри залез.
Ну а там, вместо чудных видений,
Бурелом и поломанный лес.

В небеса словно дервиш взирая,
Пробиваю сквозь тернии путь.
А печаль без конца и без края,
Наполняет усталостью грудь.

Всё не так и не там, и не с теми –
Потерял что-то я – не найти.
Часть души ускользающей тенью,
Как комета погасла вдали...

Янэк Жалвинский.
26.09.2020.


Рецензии