Неделя порвалась посередине
И месяц развалился на куски,
И вот уже углы все в паутине,
Не вымыт пол,не стираны носки!
Стоят,как-будто гильзы от снарядов,
Пустой посуды стройные ряды,
А ведь совсем недавно был порядок
С субботы и почти что до среды!
Пытаюсь рыться в памяти провале:
Копеечку достать со дна реки!
Куда друзья вчерашние пропали?
Откуда появились синяки?
Потеряна последняя заначка
С ключами,зажигалкой и пальто!
Сама собой решается задачка:
Кто даст взаймы?Естественно никто!
Фортуна повернулась снова задом,
Знакомым с детства,чем-то дорогим!
Конечно,жизнь как зебра полосата,
Но чёрные полоски широки!
Начальству обещал:с утра приду,мол,
Но снова до работы не добрёл!
Кто только эти праздники придумал?
Наверно,тот,кто водку изобрёл!
Свидетельство о публикации №120092701592