появилось оно в облачении...

                Это будто отхлынула кровь,   
                словно кто продержал в заточении,
                несусветное счастье и вновь,
                появилось оно в облачении:

                зеленеет таёжная даль,
                но темнеет и хмурится будто,
                окружённое множеством харь,
                пальцем тычущих в светлое нутро:

                волю с вольницей держат порознь,
                чтоб не вместе,но рядом бежала,
                починивши разбитую ось,
                колесница свой бег продолжала:

                не винясь за задержку:года,
                кто-то в вольнице более буйный,
                только воля пребудет всегда,
                в коренной,значит более умной:

                высекая копытами дробь,
                по эпохе гривастые кони,
                в колесницу впряжённые вновь,
                с полувременем,время во взоре.

                Сентябрь 27.2020 г.    


Рецензии