Летний день осени
Но случилось, что в бабье лето
Окунулась от пят до макушки
Неожиданно и с разбега.
Солнце щедро тепло разлило,
Разукрасило всё акварелью,
Не поверить, что скоро листья
Закружатся цветной метелью.
Не девчонка и не молодка,
Бабье лето, что та же осень,
От одной портнихи наряды
Они обе до срока носят:
Не цветочные ленты в косах,
Не венки разнотравий душистых,
Пестротканность платков кленовых
И берёз золотые мониста.
Скоро время других нарядов -
Обнажённость и стылый иней,
Но сегодня случилось лето
В день осенне неповторимый.
26.09.2020
Свидетельство о публикации №120092700153
Успехов Вам!
С теплом,
Алекс)
Алексис Морр 17.10.2021 15:45 Заявить о нарушении
Да, давно отклика, так скажем, не было на мои произведения. Может, читателям темы не близки, а может, скупы люди на свова стали.
Гранатовая 17.10.2021 17:24 Заявить о нарушении