Давайте подбирать красивые слова

Давайте подбирать красивые слова,
писать курсивом и в душе лелеять.
Те, с вывихом которые, едва
достойны на прогулки по аллеям,

где каждому подобран свой Эдем
из прилагательных. Осанка, поступь...
Среди магнолий, роз и хризантем
и полевых среди ромашек просто

красивые слова.Их благодать!
От их количества зависит сумма.
Подумай раньше, слово чем сказать.
Не раз не два, а много раз подумай.

Твой выбор, потому усвой,
постигни истину сполна чем раньше :
в красивом слове нежится прибой,
в нем бирюзовый лета сарафанчик.

Не дай кадрили слов взойти на ринг,
когда шипит внутри змеей гремучей,
когда у слова пустота внутри,
а потому оно чернее тучи.

Даны вся власть земному и права
и царскому достойнейшее ложе...
Давайте подбирать красивые слова
и раздавать с любовью их и множить.
;
24.05.2020г.


Рецензии