Что есть дети? Бессонные ночи...

На вопрос, он глубокий и тонкий :
что есть дети? Бессонные ночи...
Обожаемый запах ребёнка,
Богом данный в подарок комочек.
;
Органза на окошке плясала,
ветерок порционно впуская,
подоконник рывками лизала :
то по центру пройдется , то краем.
;
Свежесть пригоршней, дальше из кружки
и ещё и ещё, если мало.
Сладко слышалось, как на подушке
ангелочку в тиши засыпалось .
;
В мире том, что расшит бирюзою,
прилетевшем волшебною птицей,
пахнет летом и пахнет росою..
Нужно просто успеть насладиться .
;
Просто так пробежать по дорожке,
уплетая вкуснейшие гренки,
можно солнышко трогать ладошкой,
можно вымазать в зелень коленки...
;
Ангел спал. Убаюкалась совка
в симпатичном из плюша наряде.
Завитушка пружинила ловко,
на плечах золотистые пряди.
;
Берег счастья... И левый и правый...
В непорочности нега тонула.
Расстелив яркой зеленью травы,
Божья Матерь к кроватке прильнула.
;
Не земное молитвы скольженье...
Сберегала под сводами рая.
Органзы на окошке движенье :
то по центру с любовью, то краем.
;
24.05.2020г.


Рецензии