Книга стихов, отобранных автором. 86. 4

-Маленький велик на треке времен
- Здравствуй, рыже-красный клен!
-Учимся вместе разумной брезгливости
-Мой стих не для славы
-Превращения
__________


Маленький велик на треке времен

«Велик»  я, как Слон,
Когда за столом
Соединяю стыки  Времен;
Ночи шепчу, Тишине:
«Я влюблен —
В Зеркало
Солнца
Златую  Страну!»

Никто не слыхал то,
Что я расскажу!
Никто не видал,
Но я покажу!
Я напишу,
Как никто не писал!
И отнесу
На поэтов Базар —

Заветный листок свой
Длиной в восемь строк
И преподам
Всем писакам урок!
Вот будет шуму:
Там критиков — тьма!
Орды безумных!
Тщеславья тома!

Там кум хвалит кума!
Там рейтинг растет!
И, в самом соку,
Новый  Гений цветет...
========

Что же! Станцую
И я без штанов!
...Научи меня, Ночь,
Поцелуям 
Без слов!

Научи,
Как любя,
Хранить Тайну-Любовь
В твоей Голубятне
Светящих  Миров!!!
===================================


Здравствуй, рыже-красный клен!

Здравствуй, рыже-красный клен!
Чудным светом озарен,
Не устану любоваться
Я тобою, лет  с миллион!

Как  волшебные костры,
Ярче звезд, горят листы!
Ветер в осень их уносит —
В край, где сбудутся мечты!

Нет, не зря горит заря!
И сияет клен не зря:
Сердце ищет и находит
Сказку цвета янтаря!
===================================


Учимся вместе разумной брезгливости

«Сэры»!  Сёры!  Диспансёры!
Комментаторы-актеры,
«Пораженные в Правах»
На Разумные Слова!

Сколько СОроса и сора!
Как им нравится везде —
Своей подлостью
Смердеть!

Вертится гОвно-мешалка!
Обещает ОбещАлкин
Еще раз пообещать
Португалию догнать! —

Лет спустя
Сто двадцать пять!
...Народ терпит: «А куда ж...
СНГ весь  — Воркута ж!»
===================================


Мой стих не для славы

Мой  стих не для славы!
Мой стих  не для денег!
То крут он, как правый,
Обрывистый берег;

То ласков и нежен,
Поет гимн богам —
В Левобережья
Блаженных лугах!
===================================


Превращения

Жизнь оставлю, словно книжку
Записную на скамейке...
...Может, полные отваги
Подберут на Маросейке
Любопытные мальчишки
Плод трудов моих ночных!
И в кораблик из бумаги
Превратится этот стих!
______
Маросейка.
Улица в Москве.
===================================
===================================


Рецензии