Дождь апрельский улицы размазывал...

Дождь апрельский улицы размазывал,
Слепо по асфальту пробегал.
Утром я мечту в него забрасывал,
К вечеру выуживал печаль.

Проходила тонкая и гибкая
По ухабам сердца босиком:
Утром с непонятною улыбкою,
Вечером - с понятным холодком.

Радость обвинял в недолговечности,
Но понять мне было не дано,
Что в счастливой утренней беспечности
Прорастает вечера зерно.

1978


Рецензии