Любовь дорожку торила

Любовь пришла нежданная
Костром не затухающим,
Горячая, желанная,
Измен пока не знаючи.

Любовь дорожку торила,
Шла через вьюгу и метель,
Она с дождями спорила,
Ещё не ведала потерь.

Любовь была наивная -
Ей медь казалась золотом.
А чувство было сильное -
Где зелено, там молодо!

Но вдруг потускло золото,
Вечерний побледнел закат.
Медь стоила недорого -
Любовь..., тебе вот шах и мат!

Любовь теперь учёная
И королевой будет впредь!
Теперь уж не зелёная
И знает, что такое медь!


Рецензии
Как хотелось бы не ошибаться, но ....

Валерий Тюлюлин   26.11.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик! С уважением и добром Ираида.

Ираида Лабутина   26.11.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.